Блюда из мяса,  Первые блюда

Вкусные пельмени домашние.

Ни одни покупные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Совсем другой вкус и аромат

Для приготовления теста понадобится:

  • 1яйцо;
  • 2стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • щепотку соли;
  • фарш для начинки.

Чтобы тесто сделать нежным и воздушным необходимо просеять муку через сито, разбить туда яйцо,пельмени 1 добавить воды и замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Когда тесто замесили, ему надо немного полежать. Можно накрыть чашкой или пакетом и дать чуть-чуть отдохнуть.

пельмени 2

Чтобы пельмени были сочные, в фарш добавьте немного воды, тогда в пельменях внутри образуется вкусный бульон.

Процесс лепки.

Тесто раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой на тонкую лепешку, прорезать кружочки рюмкой или небольшим бокалом. В центр такого кружочка кладем фарш и сцепляем края в пельмень.пельмени 3

Варить же элементарно просто

В кастрюлю для варки налейте воды, посолите, поперчите, можно добавить приправы, такой как ролтон или любой другой. Когда вода закипит, необходимо бросить пельмени в кипящий бульон и немного помешивая варить в течении 10 минут.пельмени 4 Подавать с зеленью, майонезом или сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

 

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Жареные пельмени ручной лепки в домашних условиях на сковороде. — Вкусное домаСибирские пельмени с зеленым луком — Вкусное домаДомашние Грузинские хинкали - Вкусное дома- Вкусное домаПельмени, запеченные с помидорами и сыром. - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] совсем нет, но так хочется чего — то необычного, то пельмени, запеченные с помидорами и сыром, очень порадуют ваших […]

trackback

[…] Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать при помощи скалки на тонкий блин, при этом стол и скалку тщательно обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте в тесте кружки при помощи большого бокала. В центр каждого такого кружка положите начинку и залепите плотно края теста в вареник. Лепка в принципе ничем не отличается от пельменей. […]

trackback

[…] грузинским хинкали. На вид они похожи чем-то на пельмени, но в каждом таком пельмени находится сочный фарш с […]

trackback

[…] проще купить, но я вас уверяю, какие бы не были дорогие пельмени, и вроде с натуральными продуктами никогда не будут […]

trackback

[…] ценовой категории, и я вас уверяю, даже  самые дорогие пельмени никогда не будут  такие вкусные, если вы не […]