Жульен из шампиньонов и курицы запеченный в сметане
Классический жульен из шампиньонов готовится исключительно в жирных сливках, а сверху засыпают обильным слоем сыра, чтобы при приготовлении получилась аппетитная зажаристая корочка. Но сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом жульена запеченный не в сливках, а сметане. Получается ни чуть не хуже, а даже вкуснее. Сметана придает грибам особый привкус и незабываемый аромат.
Для приготовления 4х порций понадобится
- Куриное филе -0,5 кг,
- Шампиньоны — 250гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 300 гр. (любая жирность)
- Сыр – 150гр.
- Соль, перец, специи.
Куриное филе промыть, залить водой, подсолить и сварить в течение получаса.
Лук очистить, порезать полукольцами.
Грибы нарезать на кусочки, обжарить с луком до золотистого оттенка.
Сваренное филе остудить, нашинковать мелко.
В обжаренные грибы всыпать филе, немного обжарить все вместе.
В отдельную сковороду всыпать муку, немного обжарить, добавить сметану и специи. Довести до кипения. Перемешать сметанный соус вместе с основными ингредиентами. Переложить все в порционные коквницы. Сыр потереть на крупной терке, выложить сверху жульена и запечь в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут.
Жульен из шампиньонов и курицы запеченный в сметане готов.