Запеченный рулет из свинины в духовке с чесноком.

На праздничном столе мы привыкли видеть такие закуски как нарезки колбасы, грудинки и различных мясных деликатесов. Хочу порекомендовать вам запеченный рулет из свинины в духовке — это потрясающее, оригинальная закуска удивит всех ваших гостей отменным вкусом и шикарным видом. Готовить такой свиной рулет можно с различными начинками, такие как чернослив, лимон, сыр или консервированные огурцы, в любом случае получается очень вкусно.

Долгое время велись споры, кому принадлежат авторские права на приготовление этого блюда. По праву автором рецепта принадлежат немецкие кулинары. Немецкие повара считаются искусными талантами по изготовлению различных мясных рулетов, но Французы опровергают их авторство, так как слово рулет с перевода французского означает свернуть, и существует такая общая легенда. Что в далекие времена перед рождеством в каждом дворе устанавливали полено, которое обильно смазывали вином и маслом. Во время праздников его сжигали, а пепел хранили на протяжении всего года, использовали его, как оберег от нечистой силы. Однажды одному французскому повару пришла в голову идея запечь рулет из свинины, по своей форме он напоминал то самое полено, с тех пор постепенно традиция сжигать полено ушла, и по сей день во Франции приветствуется приготовление мясного  рулета на рождество.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении мясной рулет из свинины запеченный с чесноком, по своим вкусовым качествам он напоминает буженину, также непревзойденно вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -1кг.
  • Свиное сало -50 гр.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину желательно взять кусочек пожирнее, желательно с прожилками. Тут в идеале подойдет лопатка. Если же у вас постный кусочек, как у меня, то здесь стоит использовать свиное сало.

Мясо разрезаем на тонкий пласт, приблизительно 2,5-3 см. прокалываем ножом со всех сторон, и в отверстия  вставляем кусочки сала, это нужно для того, чтобы рулет был сочным, за счет того, что сало начнет подтаивать. Чеснок очищаем, половину зубчиков чеснока пропускаем через пресс, ½ зубчиков режем на половинки, вставляем в такие же отверстия как и сало. Промазываем обильно с двух сторон солью, чесноком и перцем. Сворачиваем все в рулет, при помощи бечевки сворачиваем мясо в рулет, или нитками.Помещаем рулет на смазанный маслом противень, под низ я положила слой фольги, и отправляем в духовку приблизительно на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Минут через 30 полейте рулет сверху образовавшимся соком.

Запеченный рулет из свинины в духовке с чесноком готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *