Болгарский перец фаршированный куриной грудкой запечённый в духовке под сырной корочкой

Чаще мы привыкли видеть фаршированные перцы исключительно с мясным фаршем,  рисом и тушеные в соусе. Сегодня я хочу предложить это блюдо в совершенно новом варианте, перец фаршированный куриной грудкой и запеченный в духовке под сырной корочкой — полноценное, сытное блюдо, к которому совершенно не требуется гарнир, достаточно легкого овощного салата.

В этом блюде вкус перца немного отличается от традиционных перца приготовленного в соусе, здесь он похож чем-то на запеченный, на углях, я вообще очень люблю свежие овощи, запеченные на решетке, на свежем воздухе все кажется вкуснее.

 Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Перец красный или желтый -2 шт. (крупные)
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -50 мл.
  • Сыр твердый -50гр.

 Куриную грудку промываем, удаляем кожу. Мелко шинкуем на произвольные брусочки.Луковицу очищаем, тоже мелко шинкуем. Смешиваем куриную грудку с луком, добавляем специи, майонез. Перцы промываем, разрезаем на две равные половинки, отделяем семена и перегородки.Фаршируем перцы.

Сыр трем на крупной терке. Покрываем каждый перчик сыром. Отправляем в духовку запекаться приблизительно на час.

Перец фаршированный куриной грудкой и запеченный в духовке под сырной корочкой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *