Чахохбили из курицы с зеленью и помидорами

Чахохбили настоящая визитная карта Грузинской кухни, основой которого является курица и много зелени. Зелень в чахохбили не стоит жалеть, чем ее больше, тем это блюдо полезнее и вкуснее. В давние времена готовилось это блюдо исключительно из фазана, но в современной кухне практически всегда используют курицу. Даже название Чахохбили от Грузинского «хохоби» переводится, как фазан. Сейчас я хочу Вам предложить рецепт Чахохбили из курицы, который будет ничуть не хуже, чем из фазана.

Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшая курица – 1,3 кг; (Желательно, чтобы курица была бройлерная, так как домашняя будет долго тушиться)
  • Лук репчатый 3-4 головки,
  • Свежие помидоры 3-4 шт.;
  • Болгарский перец- 2-3 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • 1 жгучий перчик,
  • Свежая зелень ( Петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и кинза)
  • Соль , перец и специи по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,

Курицу тщательно промываем, удаляем ненужные части с крылышек и торчащие перья. Нарезаем ее на небольшие порционные кусочки.чахохбили 2

В сотейник с толстым дном  или в тефлоновой кастрюле обжариваем курицу на растительном масле до золотистого оттенка.

Пока курица жарится, жгучий перчик очищаем от семян. чахохбили 3Режем на мелкие кусочки.перчик для чахохбили

Лук очищаем, режем на произвольные брусочки среднего размера.чахохбили 5 Если вы не очень уважаете лук, то не стоит переживать, в этом блюде после окончания приготовления вы его совсем не почувствуете и не найдете, так как получится обалденный, ароматный соус.

Томаты промыть, отделить от кожуры. Чтобы отделить кожуру быстро, томаты стоит залить помидоры кипятком буквально на 30 секунд, но не забудьте предварительно подрезать верхушку кожуры. После кипятка опустите в холодную воду, и кожура слезет с томатов, как по волшебству. Очищенные помидоры нарезаем на кусочкичахохбили 9 и добавляем в курицу.чахохбили 10

Перец необходимо очистить от семян, и нашинковать на тонкие полоски. чахохбиби 7Также тушим вместе с курицей и помидорами 30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Чеснок очищаем, шинкуем на мелкие кубики или пропускаем через чесночницу. чахохбили 12

Добавляем к курице.

Последний этап это свежая зелень.чахохбили 11 Ее мы промываем под проточной водой, и шинкуем как можно мельче. Высыпаем к курице, еще пять минут и ароматное чахохбили из курицы с зеленью и помидорами готова.чахохбили 15

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *