Блюда из курицы

Вкусные шашлыки из целой курицы на майонезном маринаде

Приветствую всех. Сегодня у меня невероятно вкусные шашлыки из целой курицы на майонезном маринаде.

Так как мы живем в частном секторе, то приготовления шашлыка для нас обычное, повседневное дело. Не обязательно, чтобы было какое-нибудь событие, достаточно просто хорошей погоды, отличного настроения и желания поужинать на свежем воздухе.

Обычно мы с главным Дегустатором готовим шашлыки из свинины, но иногда хочется разнообразить привычный рацион, и для этого отлично подойдет курица.

Откровенно говоря, в последнее время покупные куры стали на вкус травянистыми и самое оптимальное, что можно приготовить из курятины, так это замариновать и пожарить на углях.

Как вы заметили, на этот раз у меня необычный маринад, тут я решила использовать майонез. Результат получился не хуже, чем с уксусом. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Вода -100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Курицу разделываем на порционные кусочки. Промываем. Перекладываем в глубокую миску, где будет мариноваться мясо курицы.vkusnye-shashlyki-iz-czeloj-kuriczy-na-majoneznom-marinade

Репчатый лук очищаем, нарезаем на колечки.vkusnye-shashlyki-iz-czeloj-kuriczy-na-majoneznom-marinade Отправляем лук к курятине, добавляем соль, перец, воду, специи и майонез. Все перемешиваем.vkusnye-shashlyki-iz-czeloj-kuriczy-na-majoneznom-marinade vkusnye-shashlyki-iz-czeloj-kuriczy-na-majoneznom-marinadeНакрываем крышкой и маринуем от 4х до 8 часов.

За это время разжигаем костер, чтобы нагорели угли. Можно конечно использовать уже покупные угли, но Друзья, я живу в частном секторе в 20 км. от города, какой смысл, ведь рядом лес. Как только угли нагорели, приступаем к жарке.

Вкусные шашлыки из целой курицы на майонезном маринаде готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Добавить комментарий