Дичь запеченная в духовке под майонезно — горчичным соусом

Сезон весенней охоты открыт, и в этом году   чрезвычайно удачно  для моего главного Дегустатора, он принес мне традиционных птичек под названием Вальдшнеп. Вальдшнеп – маленькая птичка с очень длинным и тонким клювом, чуть больше голубя. Это конечно не гусь и даже не утка, но приготовить из дичи можно много интересных блюд.

Классический вариант приготовления– это конечно же шурпа, как же без нее, а если на природе, то это в двойне вкуснее. Так как шурпу из дичи я уже готовила, то в этот раз я решила запечь ее в духовке. Вальдшнеп – птица диетическая, впрочем, как и вся дичь, поэтому запекать ее необходимо исключительно в рукаве, если же вы просто попробуете приготовить птицу, как курицу, то  после приготовления  дичь не разжуешь,  она будет жесткая, словно подошва от старых сапог.  Еще рекомендуется для сочности добавить репчатый лук, сливочное масло или шпик, но это уже по желанию.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Дичь – ту, что вы хотите запечь, в моем случае это три маленьких птички «Вальдшнеп»
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Майонез -100 мл.
  • Горчица -1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно дичь надо разделать, ощипать и опалить. В этом плане мне повезло, мой главный Дегустатор, охотник и рыболов разделывает свою добычу сам, что безусловно меня очень радует.

Луковицу очищаем, шинкуем на тонкие полукольца. В плошке смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок и специи. Окунаем дичь в майонезно — горчичный соус. Отправляем все в рукав для запекания, перемешиваем с луком. Запекаем приблизительно 1 час при температуре 180 градусов. Если у Вас крупная дичь, что-то типа утки или даже гуся, то конечно же время запекания увеличиваем.

По истечению времени выкладываем дичь на блюдо, по желанию добавляем зелень.

Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *