Домашняя пицца по классическому итальянскому рецепту
Пиццу в домашних условиях замечательно готовить, на следующий день после праздника, когда остается несколько кусочков колбаски, ветчины или сыра. Хотя, пицца это настоящая итальянская кухня, но мне кажется, она настолько прижилась у нас в России, что кажется это наше национальное блюдо.
В каждой стране по-своему готовят пиццу, говоря об Итальянской пицце, то ее готовят максимально тонкой и, замешивая тесто, используют исключительно оливковое масло.
Для классической итальянской пиццы понадобится:
- Томатный соус – 2 ст. ложки.
- Сервелат 150 гр.
- Сыр твердых сортов -100 гр.( В классическом варианте используют пармезан, но я так не люблю этот сыр, что у меня обычный гауда)
- Мука -3 стакана.
- Вода -1 стакан.
- Дрожжи сухие -0,5 пачки.
- Соль, сахар по чайной ложки.
Дрожжи растворите в чуть теплой воде, добавьте туда соль и сахар.
Муку отмерить необходимое количество и просеять в глубокую чашку. Добавить теплую воду и раствор из дрожжей.Все перемешиваем до однородной массы, добавляем оливковое масло,убираем в пакет и кладем в теплое место, минут на 40-50.
Для приготовления настоящей, классической итальянской пиццы никогда не кладут яйца, разрыхлитель, соду и еще какие-нибудь добавки, есть только одно важное правило это 1 стакан воды на 3 стакана муки и дрожжи, все что нужно.
Когда тесто поднялось, его аккуратно перетаскиваем на вспыленный мукой стол.
И при помощи рук максимально раскатываем тесто в лепешку, потом помогаем скалкой, от середины к краю.
Переносим тесто на противень, предварительно его обсыпаем мукой, чтобы пицца не прилипла. Если у вас есть пергамент, то он идеально подойдет для того, чтобы положить его на дно противня.
Смазываем томатным соусом, до краев оставляем по 1-1,5 см, так как пиццу едят руками и не обмазать потом руки.
Колбасу нарезаем на тонкие кружочки, сыр трем на терке.Укладываем сервелат или салями, то, что у вас есть. И сверху посыпаем тертым сыром.
Если у вас замечательный, современный духовой шкаф, то такую пиццу готовят на максимальной температуре, на самом верхнем ярусе в течение пяти минут при температуре 270 градусов.
Если же у вас обычная газовая духовка, то понадобится минут 20 при температуре 180 градусов.
Домашняя пицца по классическому итальянскому рецепту готова.