Гарниры

Картофельные драники с грибной начинкой

Картофельные драники пожалуй одно из любимых лакомств моего главного Дегустатора, а так как  сейчас грибной сезон, то я решила приготовить драники с начинкой. Грибы в этом блюде можно использовать совершенно любые, шампиньоны или обычные лесные грибы совершенно не имеет значения. У меня на этот раз обычные лесные маслята, они уже отобраны, отваренные и готовы к дальнейшему приготовлению.  Просто, вкусно и сытно. Картофельные драники с начинкой отличное блюдо в качестве гарнира.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 шт.
  • Маслята -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на растительном маслеДобавляем к луку грибы, солим. Обжариваем в течение 10 минут. Пока обжариваются грибы, очистим картофель.Тут в очистке помогала мне дочка, чистила как могла в свои 11 лет, немного угловато, но уже будущий кулинар. Трем его на крупной терке, солим, добавим куриное яйцо для вязкости. Перемешиваем. На другую сковороду выкладываем картофельные оладья, следующим слоем грибную начинку, сверху накрываем опять же картофельным слоем. Обжариваем с двух сторон.

Картофельные драники с грибной начинкой готовы.

Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий