Кебабы из курицы приготовленные в духовке рецепт с фото пошаговый

 

Кебабы из курицы, приготовленные в духовке на сегодняшний день, самое любимое блюдо для моей семьи. Год только начался, а я уже 5 раз успела запечь их в духовке и невероятно довольная этим блюдом. Во-первых, курица прожаривается отлично, ничуть не хуже, чем на костре, получается сочной и с аппетитной корочкой. Во-вторых, в настоящий день, курятина самая дешевое мясо, практически бюджетное.

По вкусу кебабы из курицы великолепны, насыщенные, яркие. Даже сразу не поймешь, что ешь курицу. Друзья, рекомендую Вам попробовать приготовить и немного разнообразить свой привычный рацион.

Для приготовления понадобится:

  • Бедра курицы -1 уп.
  • Луковица -1 шт.
  • Йогурт классический -100 гр.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

В небольшой глубокой миске смешиваем классический йогурт с перцем и солью. Тут можно добавить еще любимых приправ для шашлыка, паприку, зиру, щепоточку корицы. То, что Вам нравится. Также в маринад выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Куриные берда размораживаем, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие порционные кусочки, приблизительно как для гуляша. 3-4 см толщиной.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, разрезаем на 4 части, каждую из которой отделяем на сегменты.

Насаживаем куриные бедра на металлические шампура или шпажки, как Вам угодно, чередуя мясо с луком. Металлические шампура мне больше нравятся, за них не стоит переживать, что они подгорят или обуглятся.Промазываем кебабы из курицы маринадом и оставляем их в таком состоянии на 40-50 минут.  Перекладываем кебабы в форму для запекания или просто на противень, запекаем на 20 минут в режиме гриля, меняя сторону сверху вниз каждые 10 минут.

Как только кебабы будут готовы, вынимаем их из духовки и дадим отдохнуть им несколько минут.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.