Котлеты домашние
Котлеты домашние – это традиционное русское блюдо. Рецептов огромное количество, в каждой семье свои традиции приготовления котлет. Кто – то добавляет в фарш картофель, кто – то яйцо для клейкости и по каждому рецепту по-своему вкусно. Я хочу рассказать вам классический рецепт приготовления котлет домашних.
Для приготовления фарша желательно использовать два вида сорта мясо, говядину и свинину. В этот рецепт можно добавить еще немного баранины – сочетание баранины придаст особый пикантный вкус котлет.
Для приготовления 6 порций котлет понадобится:
- Свинина -300гр;
- Говядина -250гр;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 200гр хлеба (мякиш белого хлеба размоченного в молоке)
- Панировочные сухари;
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком и чесноком. Фарш необходимо посолить, добавить мякиш хлеба и тщательно перемешать. Налепить с фарша продолговатые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой, румяной корочки. Котлеты домашние готовы.
Подавать с совершенно любым гарниром, с зеленью или салатом.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: