Круассаны с вареной сгущенкой из домашнего слоеного теста на основе сырых прессованных дрожжей
Постоянные читатели знают, как я люблю работать с дрожжевым тестом и в основном оно на основе сырых прессованных дрожжей. Сегодняшняя выпечка не исключение, но на этот раз мне захотелось приготовить слоеное тесто. Конечно, сейчас все проще купить, но оно не будет таким вкусным, так как в это тесто я добавлю сливочное, натуральное масло, свежее молоко и совсем не магазинные куриные яйца. Благо, моя дорогая и любимая свекровь держит своих курочек, чем меня очень радует.
Удивительный факт, что если вы добавите в выпечку домашние яйца, то ваша сдоба будет не только вкуснее, но и на цвет намного желтее. Раньше я этого не замечала, пока ко дню рождения своей дочери не испекла бисквитный торт, где один корж был из покупных яиц, а другой же из домашних. В разрезе торт был на половину бледный, а другая же сторона была аппетитно желтого цвета.
Из слоеного теста можно приготовить невероятное количество вкусных и сытных блюд, но сегодня мне захотелось обычных сладких круассанов, в качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, повидло, конфитюр или просто шоколадно-ореховую пасту нутелла.
Для приготовления понадобится:
- Куриные яйца -3 шт. ( 2 для теста, 1 чтобы смазать выпечку)
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Молоко -1 стакан.
- Сливочное масло -1 пачка.
- Мука -0,6 кг.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Вареная сгущенка в качестве начинки.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда сахар и соль.
В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем туда мягкое сливочное масло и растираем муку вместе с маслом. Разбиваем туда яйца.Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет, и убираем в холодильник часа на 2. За это время оно значительно увеличится в размерах.
По истечению времени выкладываем тесто из пакета, разделяем его на 4части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Разрезаем на треугольники, на широкий край кладем начинку, формируем круассан. Каждый круассан промазываем взбитым до однородной массы яйцом.
Включаем духовой шкаф. Перекладываем круассаны на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала к выпечке, промазываем ее растительным маслом.
Выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
Круассаны с вареной сгущенкой из домашнего слоеного теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Приятного аппетита.