Куриная голень в слоеном бездрожжевом тесте с шампиньонами и картофельным пюре

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и душевным рецептом, я расскажу, как  из совершенно банальных куриных голеней можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Куриные голени в слоеном тесте, очень сытное и вкусное блюдо,  к нему совершенно не требуется гарнира, так как здесь присутствует картофельное пюре, и при этом смотрится голени достаточно эффектно, что подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • Голень куриная – 1 уп.
  • Картофель -300 гр.
  • Шампиньоны консервированные -1 банка.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Слоеное тесто бездрожжевое -1 уп.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала необходимо поставить вариться картофельное пюре. Для этого очищаем картофель и чтобы он быстрее приготовился его можно мелко нашинковать, при этом поставить вариться в уже горячей, соленой воде.

Пока варится картофель, приступим к голени. Я решила отделить от каждой голени кожу, она снимается очень легко, как чулок с ноги, но здесь этого делать не обязательно, тут все по вашему предпочтению. Голень промываем, солим, перчим, добавляем различных специй. Выдавливаем чеснок через пресс, все перемешиваем.

Обжариваем голень на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная корочка. Перекладываем обжаренную голень в чашку, и в этой же сковороде обжариваем консервированные шампиньоны и мелко нашинкованный репчатый лук.

К этому времени картофель сварится, мнем его при помощи толкушки , для вкуса можно добавить сливочного масла и теплого молока.

Каждый пласт слоеного теста разделяем на 4 части, все  части раскатываем в тонкий квадрат, в центр которого выкладываем картофельное пюре, следом одну ложку пережаренных грибов с луком, одну голень. Сворачиваем тесто в мешочек, так чтобы косточка от голени торчала сверху. Здесь тесто можно связать в мешочек  другим кусочком теста, но я не стала по этому поводу заморачиваться, тесто прекрасно прилипает к друг- другу и без этого. Сверху каждую косточку накрываем фольгой, чтобы она не сгорела. Перекладываем все на противень, сверху промазываем тесто взбитым яйцом, как любую сдобу, чтобы образовался аппетитный цвет, и отправляем запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *