Блюда из курицы

Куриная печенка приготовленная в сливках пошаговый рецепт с фото

Куриная печенка приготовленная в сливках невероятно нежное блюдо, которое подходит идеально к любому гарниру.

Для меня куриная печенка один из самых любимых субпродуктов. Мне она нравится в любых вариациях, просто жареная с луком или в виде приготовленного из нее паштета. Самое интересное, что такой вкусный субпродукт стоит сущие копейки. Представляю вашему вниманию бюджетное, простое и очень вкусное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная печенка -450 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Мука – 1 ст.ложка.
  • Растительное масло для жарки-4 ст.ложки.
  • Молоко -100 мл.
  • Сливки жирные -200 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриную печенку размораживаем, заливаем молоком и дадим постоять ей в таком состояние несколько минут. Благодаря молоку печенка будет еще нежнее.

По истечению времени печенку отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду в растительном масле.

Обжариваем до золотистости, со всех сторон периодически помешивая, это займет минут 7-10. Всыпаем немного муки, опять же перемешаем. Благодаря муке печенка будет еще нежнее.

Пока обжаривается печенка, очистим репчатый лук. Нарежем его на полукольца. Отправляем в сковороду репчатый лук. Солим. Перчим. Добавляем различных специй.

Последний этап сливки.

Заливаем сливками куриную печенку, тушим минут 5 и выключаем нагрев.

Куриная печенка приготовленная в сливках готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о