Первые блюда

Луковый суп с тостами из белого хлеба с сыром

Как известно все французы во время обеда сначала едят холодные традиционные закуски, следом суп, какой-нибудь овощной, как луковый  или суп пюре и только потом они приступают к основному блюду. Во время обеда обязательно должен присутствовать бокал хорошего красного или белого вина, таковы все французы.

В последнее время очень популярны в французской кухне присутствие супов из корнеплодов и различных овощей, одним из таких рецептов такого супа хочу поделиться сегодня.

Для приготовления понадобится:

  • Репчатый лук -3 головки,
  • Белое вино столовое -1 бокал,
  • Бульон говяжий, (можно использовать кубик)-1 литр.
  • Мука -1 ст. ложка.
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло- 2 ст. ложки.
  • Щепотка сахара.
  • Твердый сыр -100 гр.
  • Белый хлеб для тоста -2 ломтика.

Для начала необходимо приготовить лук.луковый суп 3 Это самое важное в этом супе. Лук очищаем, режем на небольшие произвольные брусочки и на хорошо разогретом масле в сковороде с глубокими бортами, можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем лук. луковый супТут важно его непрерывно помешивать, когда лук начнет приобретать коричневый оттенок, посыпьте лук щепоткой сахара. Тогда лук весь покроется глазурью и будет карамельного цвета. Приблизительно на обжарку лука уйдет минут 20.

После чего необходимо очистить чеснок, и выдавить его через чесночницу в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать все на маленьком огне, добавьте ложку муки,луковый суп 2 тщательно перемешайте и влейте бокал вина. Все должно покипеть минут пять.

Добавляем специи, соль и говяжий бульон. Томится, луковый суп должен на маленьком огне минут 30-40.Есть, такой суп рекомендуют, с тостом из белого хлеба с сыром. Для этого хлеб обжаривают в духовке или в микроволновой печи или же на сковороде.

Разливаем суп в пиалы.луковый суп 4 Когда тосты поджарятся, выкладываем их в суп с пиалами,луковый суп 5 а сверху кладем сыр,луковый суп 6 его можно немного потереть и посыпать сверху. Следующим этапом нужно запечь суп в духовке, чтобы сыр растаял, и образовалась аппетитная корочка.луковый суп 7

Луковый суп с тостами из белого хлеба с сыром готов.

Приятного аппетита.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x