Блюда из мяса,  Первые блюда

Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками пошаговый рецепт с фото

По количеству рецептов щей, борщей и супов сразу можно определить, как в моей семье любят первые блюда. Хотя не правильно говорить первое, ведь когда приходишь в ресторан в качестве первого, всегда приносят салат, чтобы разгулялся аппетит. Но мы народ простой из деревни, в ресторанах бываем редко. Поэтому представляю вам наивкуснейшее первое блюдо. Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками.

Рассольник самое обожаемое блюдо моего сыночка, он настолько любит перловку, что вам и не передать. Одно успокаивает, в армии ему будет легко. Там перловка будет часто.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – 0,4 кг.
  • Перловка -100 гр.
  • Соленый огурчик -1 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Луковица -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиные ребрышки промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев.

Как только образуется пенка, ее снимаем.

Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящий бульон и варим вместе с ребрышками приблизительно час.

Я люблю, когда бульон крепкий, наваристый. Поэтому стараюсь подольше поварить мясо на косточке.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные кубики, отправляем в кипящий бульон.

Огурец в этом блюде можно использовать как соленый, так и маринованный. По желанию его можно нарезать на маленькие брусочки, но мне больше нравится, когда огурчик трут на крупной терке. Тогда он не слишком выделяется в блюде, при этом ощущается вкус рассола.

Морковь очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Луковицу нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем лук с морковью до золотистости. Добавим ложечку томатной пасты, пол стакана воды. Отправляем огурчик в пережарку.

Томим все минуты 3, отправляем все в кипящий бульон.

Солим, перчим, добавим любимых специй.

Наваристый рассольник с перловкой и соленым огурцом со свиными ребрышками готов.

Подавать это блюдо рекомендую со сметаной. Очень вкусно. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x