Овощное рагу из баклажанов и кабачков
Овощное рагу из баклажанов и кабачков очень вкусное, витаминное блюдо, подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе. Такое блюдо идеально подойдет во время поста, для его приготовления понадобятся все овощи, которые есть в вашем холодильнике и немного оливкового масла.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- баклажан;
- Молодой кабачок;
- Болгарский перец -1шт.;
- Томатная паста;
- Пол кочана молодой капусты;
- Соль, черный перец и приправы по вкусу;
- Оливковое масло.
Баклажаны промыть, порезать на небольшие кубики. Оставить в подсоленной воде на десятку минут.
Капусту нашинковать на тонкие полоски, опустить в чугунную посуду (в моем случае эта утятница) Тушить на оливковом масле в течение 10 минут, добавить воды. Лук чистим, режем на небольшие кусочки, добавляем в капусту вместе с баклажанами. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить в рагу. Кабачки очистить от кожуры, порезать на кубики и закинуть по истечению 15 минут. Солим, добавляем специи и черный перец. В рагу добавим томатную пасту. И последнее, что мы закидываем это болгарский перец. Предварительно его промыть, вынуть сердцевину, порезать на мелкие кубики или соломку. Добавляем за 3 минуты до готовности рагу.
Рагу из баклажанов и кабачков готово.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: