Запеканка из перловой крупы с маслятами в сливках и сырной корочкой.

Все люди на земле любят, есть только те продукты, которые готовила им когда-то мама, или бабушка. Если говорить о перловке, то мне мама ее никогда не готовила, и уже имея свою семью, я всегда обхожу стороной блюда связанные с перловкой, исключение составляет только суп рассольник с перловой крупой. И еще эта ассоциация, что перловая каша – это армия, даже не знаю, откуда у меня такое.

Оказывается, что перловая крупа настолько полезна, что ее не стоит убирать из вашего повседневного меню, в ней находится невероятное количество витаминов, и это единственная крупа, которая может расти на высоте пяти тысяч километров, такое даже трудно представить.

Врачи утверждают, что отвар из перловой крупы отлично помогает больным с поврежденной  пищеварительной системой, и благодаря своей клейковине обволакивает стенки кишечника, тем самым способствует выздоровлению.

Запеканка из перловки с грибами в буквальном смысле поменяла все представления мои о перловой крупе.

Изначально запеканка должна готовиться исключительно из шампиньонов, но мои дорогие, на улице осень и грибов в лесу, как говорят, коси косой. Поэтому сегодня я приготовила запеканку из перловой крупы с маслятами, получается ни на грамм хуже, чем с шампиньонами. Тем более, грибы у меня уже отваренные и лежат в морозильной камере. Что очень удобно.

Для приготовления понадобится:

  • Перловка -1 стакан.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Маслята -200 гр. ( Можно любые лесные грибочки)
  • Зелень небольшой пучок.
  • Сливки -200 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу   .
  • Растительное масло для жарки.

И так приступим. Перловую крупу промываем тщательно. unnamedzapekankaЗаливаем подсоленной водой, приблизительно 3 стакана воды на 1 стакан крупы, варим 10 минут до готовности.zapekanka5 Должна получится рассыпчатая перловая каша. zapekanka9

Шинкуем предварительно вымытую зелень.zapekanka6

Очищаем лук и чеснок, zapekanka1мелко шинкуемzapekanka2 и обжариваем на растительном масле вместе с грибами, солим  и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.zapekanka4 Добавляем зелень и выключаем плиту.zapekanka7

Сыр трем на терке.zapekanka8

В смазанную растительным маслом форму для запекания складываем слоями, перловая крупа,zapekanka10 следом слой из грибов и лука, между слоями посыпаем сыром.zapekanka11 Заливаем все сливками.zapekanka12

Яйца взбиваем в однородную массу, добавляем туда сырzapekanka13 и заливаем верхушку запеканки.zapekanka19

Отправляем запеканку в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.zapekanka-20

Запеканка из перловой крупы с маслятами готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *