Десерты

Пицца с фаршем в домашних условиях.

Пицца с фаршем достаточно популярное блюдо в России, ее практически не готовят в Европе, а в Италии, как известно сырой фарш вообще не кладут, как начинку в пиццу, но в такой пицце есть свои огромные плюсы. Важный плюс- это сытность, таким блюдом можно наесться от души буквально за один кусочек. И, конечно же, одним из достоинств  этого блюда является сочность  пиццы и аромат, всем до боли знакомый мясной вкус. Само блюдо как пицца это возможность экспериментировать совершенно любыми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике, каждый раз это блюдо получается с новым вкусом, хотя кажется, кладешь все одно и тоже.

Для приготовления  тесто понадобится:

  • Мука -0.5 кг.
  • Яйцо -1шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Соль.
  • Сода ½ ч. ложки и уксус столовый для гашения соды.

Для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина ) 0,5 кг
  • Соль и специи по вкусу,
  • Томаты -3 шт.
  • 1 небольшая луковица.
  • Кетчуп или соус томатный -6 ст. ложек,
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Сыр твердых сортов -300 гр.

Для начала необходимо вымесить тесто для пиццы. Для этого в глубокую чашку просеиваем муку, разбиваем туда яйцо, добавляем соли и воды, гасим соду уксусом и засыпаем пол пачки сухих дрожжей.  Вымешиваем до однородной массы.пицца с фаршем 1 Накрываем тесто пленкой или пакетом и дадим ему полежать минут 40-50 чтобы оно немного поднялось.

Лук очищаем и  шинкуем на тонкие полукольца

Фарш обжариваем до готовности вместе с луком, постоянно помешивая как для макарон по-флотски.пицца с фаршем

Томаты промываем, нарезаем на небольшие брусочки.пицца с фаршем 3

Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину, очищаем от семян и шинкуем на мелкие, произвольные кубики.пицца с фаршем 4

Сыр трем на мелкой  терке.пицца с фаршем 5

Когда тесто поднялось его необходимо раскатать на ровный блин, приблизительно по 5-6 мм. толщиной. Промазываем блин томатным кетчупом, выкладываем сверху фарш, пицца с фаршем 6украшаем томатами и перцем. Сверху посыпаем тертым сыромпицца с фаршем 7 и отправляем запекаться в течение 15 минут в хорошо разогретую духовку. Приблизительно до 180 градусов.пицца с фаршем 9

Пицца с фаршем в домашних условия готова.

Приятного аппетита.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x