Пышные, румяные блинчики из теста на сухих дрожжах и молоке
Наконец-то друзья, я в долгожданном отпуске, и в понедельник утром, когда все бегут на работу могу встать попозже и приготовить не спеша вкусный завтрак. Пышные, вкусные блинчики на сухих дрожжах со сгущенным молоком и ароматным кофе — просто идеальный завтрак для понедельника.
Готовить пышные, ажурные блинчики совсем не сложно, только для этого понадобится время, в самом начале ставим опару, и дадим тесту немного подняться, тогда они будут воздушные, в буквальном смысле таять во рту.
Для приготовления понадобится:
- Мука -2 стакана,
- Молоко -350 мл.
- Дрожжи сухие -5 гр.
- Яйца -2 шт.
- Соль, сахар по вкусу.
- Растительное масло -2 ст. ложки.
Молоко необходимо подогреть, немного теплее чем комнатная температура, растворяем в молоке дрожжи, добавляем немного муки и сахар.Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, дадим постоять опаре 20 минут, тесто должно немного подняться и покрыться пузырьками.
В отдельной чашке взбиваем яйца с солью до однородной массы, добавляем их в тесто остатки муки с растительным маслом. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.
Обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки, по желанию на горячий блинчик можно добавить сливочное масло, оно растает и придаст блинчику неповторимый сливочный вкус.
Пышные, румяные блинчики из теста на сухих дрожжах готовы. Приятного аппетита.