Подмосковный суп с гречкой на мясном бульоне

Недавно мой сын пришел из школы, и восхищенно утверждал, что в школьной столовой готовили замечательный суп с гречкой, и что он съел две добавки.

— «Мама, когда ты приготовишь такой суп дома»- говорил мой сынок. Знаете, я удивлена с нашим государственным бюджетом, на 15 рублей в день на ученика, и мой сын в восторге. Конечно же надо приготовить такой суп на свином бульоне. Причем , мои дети, как практически вся современная молодежь очень плохо едят, их сложно заставить иной раз пообедать, иногда кажется что моя кошка ест больше чем моя детвора. Проблема в том, что сладости и фрукты есть в моем доме, как в хорошем супермаркете, и я не ограничиваю их ни в чем.

В первый же выходной, решила приготовить такой супчик, причем продукты для него очень доступные и есть у всех в доме. А главное, мои домочадцы заценили его на 10 баллов, что меня очень порадовало.

Для приготовления 3х литровой кастрюли супа понадобится:

  • Свинина на кости -300 гр.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Гречка -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Свежая зелень пучок.

Мясо промываем под проточной водой, ставим вариться на огонь. При закипании не забываем снимать пенку. Пока мясо варится, готовим овощи, очищаем. Промываем под проточной водой.  Картофель и лук режем на брусочки, а морковь трем на крупной терке. Как только мясо изрядно покипит, закидываем к нему картофель. А лук с морковью пережариваем на среднем огне, периодически помешивая. Гречку промываем под проточной водой, желательно в нескольких водах. Добавляем ее в кипящий суп гречку, с готовой пережаркой. Солим, перчим, добавляем специи и варим до готовности.

Подавать такой супчик рекомендую со свежей зеленью.  В моем случае это укроп.

Подмосковный суп с гречкой на мясном бульоне готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *