Праздничные бутерброды со шпротами на хрустящей гренке со свежим огурцом и помидором

 

Уже совсем не за горами новогодние каникулы, трудно представить праздничный стол без вкусной закуски в виде хрустящих бутербродов.  Бутерброды со шпротами – это всегда вкусно, не зависимо будете ли вы обжаривать хлеб до состояния хрустящей гренки, добавлять различные овощи или натирать сверху сыр. Даже если просто взять кусочек белого хлеба и на него выложить пару рыбин будет уже вкусно, но так как у нас праздничные бутерброды мы немного украсим их не только традиционным свежим огурчиком, а также добавим маленькую дольку помидора. Смотрится веселее и невероятно вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Батон белого хлеба – несколько кусочков ( В зависимости сколько вы хотите сделать)
  • Шпроты -1 банка.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Огурец -1 шт.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Батон белого хлеба нарезаем на небольшие кусочки приблизительно по 1 см. толщиной. Если вы уважаете ржаной хлеб, то батон с легкостью можно заменить, только тогда рекомендую разрезать его не вдоль, а наискосок в виде треугольника, так смотрится красиво и удобнее выкладывать начинку сверху. Кусочки белого хлеба обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, я люблю, когда корочка получается не только золотистой, но также хрустящей. В миску выкладываем майонез, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Промазываем каждый кусочек хлеба тонким слоем майонезно- чесночной массой. Сверху каждого кусочка выкладываем тонкую дольку огурчика и помидора, не забываем посолить и поперчить сверху. Следом кладем по пару рыбин, для декора можно украсить листочками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами на хрустящей гренке со свежим огурцом и помидором готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.