Рассольник из рыбы с фрикадельками
Слово рассольник в нашем лексиконе появилось совсем недавно,около 80 лет назад. До этого рассольник, считался как заправочный суп на мясном или же рыбном бульоне, в основе которого были мелко порубленные соленые огурцы. Рассольник блюдо очень старинное, раньше крестьяне называли этот суп кальей.
Удивительно, но еще 100 лет назад его называли пирог. Даже в некоторых рассказах Н. В.Гоголя встречаются фразы, что рассольник – это пирог с курицей и кашей. Сейчас совершенно очевидно что, ни курица, ни каша не относятся к названию рассольник, его родитель, конечно же «рассол»
Для приготовления рассольника из рыбы с фрикадельками потребуется:
- 1кг. Рыбы (желательно из хищной породы рыб)
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 2 средние картофелины;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 средних помидора;
- Соль, специи и свежий укроп;
Рыбу необходимо предварительно очистить и вынуть жабры. Чистить лучше в пакете, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Внутренности все вынуть и хорошенько промыть. Отделить голову, хвост и плавники и поставить варить на очень маленьком огне, где – то с полчаса.
Остальную рыбу необходимо разрезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей, из полученного фарша сделать небольшие фрикадельки.
Перловку отварить в отдельной кастрюле.
Морковь очистить и потереть на крупной терке, обжарить ее на растительном масле вместе с мелко нарубленными огурцами, луком, помидорами, тушить минут 5-7 на небольшом огне, периодически помешивая.
Когда рыбный бульон изрядно покипел, то его необходимо процедить. Части рыбы выкинуть. Добавить в бульон соль, специи и порубленный мелкими кубиками картофель, как закипит выложить тушеные овощи, перловку. В последнюю очередь добавить рыбные фрикадельки, выкладывать их необходимо очень аккуратно, чтобы они не развалились. Еще пять минут и рассольник из рыбы с фрикадельками готов.
Один комментарий
Уведомление: