Роскошный ростбиф из говядины, промаринованный в майонезе, чесноке и горчицы

Ростбиф из говядины — практически самое любимое блюдо моего главного Дегустатора, иногда я запекаю  большой кусок говяжьей вырезки целиком, но чаще это бывает в преддверие очередного праздника. Для праздников я покупаю душевную говядину из толстого края около ребер, но сегодня обычный день и я буду использовать говяжий огузок, он не очень дорогой и отлично подойдет для повседневного перекуса.

Ростбиф из говядины очень вкусный в любом виде, причем в холодном мне нравится больше, он прекрасно смотрится на тарелке в виде нарезки, и по вкусовым качествам превосходит колбасу в тысячу раз.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина -0,5кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -100 гр.
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Горчица французская -2 ст.ложки.

Говяжий кусок мяса необходимо немного промариновать, для этого смешиваем майонез, горчицу и специи в плошке и обмажу кусок мясо со всех сторон. Чеснок пропускаем  через пресс, хотя можно нашпиговать говядину целыми зубчиками, это уже по желанию.

Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, если же есть возможность то лучше оставить его до утра.

Говяжий ростбиф по своему составу диетический продукт, он совершенно не жирный, поэтому его нельзя передержать в духовке, а то он будет суховат.

Заворачиваю мясо в фольгу и отправляю в духовку запекаться приблизительно на 20 минут при температуре 180 градусов, по истечению времени уменьшаем жар в духовке и запекаем так еще 1,5 часа. Как только ростбиф приготовился, вынимаем его из духовке и даем немного отдохнуть ему, минут 15. Нарезаем на порционные кусочки, подавать желательно с хреном и горчицей.

Роскошный ростбиф из говядины, промаринованный в майонезе, чесноке и горчицы готов. Если на утро у Вас остался кусочек ростбифа, то из него получится душевный салат из говядины, свеклы и огурца.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Роскошный ростбиф из говядины, промаринованный в майонезе, чесноке и горчицы: 1 комментарий

  • 07.10.2017 в 20:57
    Permalink

    Вынимаем говядину из пакета, кладем на фольгу. Вокруг можно положить несколько зубчиков чеснока, кусочки лука, но они не должны соприкасаться с ростбифом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *