Салат из белокочанной капусты и фенхеля с майонезной заправкой

Я достаточно часто готовлю салаты из белокочанной  капусты. Во-первых, это всегда доступно, и капуста нейтральный овощ с которым сочетаются совершенно любые добавки и продукты.

Сегодня у меня для Вас невероятно сочным и хрустящим салатом из белокочанной капусты и фенхеля.  Хотя не могу сказать, что положительно отношусь к фенхелю, поэтому готовлю из него редко. Но мой главный Дегустатор даже очень его любит. Поэтому иногда я готовлю такие салаты.

Для приготовления понадобится:

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана
  • Краснокочанная капуста -1/4 часть
  • Фенхель -1 небольшая луковица.
  • Огурец-1 шт.
  • Салатный лук -1 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимон -1/2 шт.

Капусту мелко шинкуем, предварительно убираем верхние жесткие листы и кочерыжку. Перекладываем капусту в глубокую миску. И обязательно заливаем одним стаканом кипятка, чтобы капуста была мягкой. Как известно краснокочанная капуста обладает более жесткой структурой листа и если ее не заварить кипятком, то потом не разжуешь. Добавляем немного соли, перемешиваем и дадим постоять так минут 20.

Салатный лук очищаем и вместе с огурцом нарезаем на тонкие полукольца. Предварительно попробуйте шкурку у огурца, если она горчит или слишком толстая, ее желательно очистить.

Фенхель нарезаем также на тонкие кольца, и зеленую часть фенхеля не выбрасываем, мелко шинкуем.

Так как заправка у нас майонезная, то в отдельной плошке смешиваем майонез, соль, перец и добавим немного лимонного сока. Лимон можно заменить 9% уксусом, тоже как вариант.

По истечению времени сливаем воду с капусты, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Салат из капусты с фенхелем готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.