saltison
Блюда из мяса

Сальтисон из свиного желудка с мясом и куриной грудкой

Приветствую всех кулинаров. Сальтисон из свиного желудка с мясом и куриной грудкой вкуснейшая закуска на все случаи жизни.

Постоянные читатели уже должны знать, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому мне частенько приходится готовить домашний зельц, рулеты из свиной рульки, сальтисон и многое другое.

Всё эти закуски в разы вкуснее любого покупного деликатеса. Так как стараюсь готовить только из свежего исходного продукта, и, конечно же, с душой.

Что касаемо сальтисона это очень вкусное блюдо. Не пожалеете. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Желудок свиной — 1шт.
  • Пучеревок свиной — 1кг.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Морковь- 1шт.
  • Луковица- 1шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка.
  • Сухая горчица — 3 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Желудок промываем в нескольких водах. Затем засыпаем сухой горчицей, заливаем водой и дадим постоять желудку в таком состоянии пару часов. Горчица впитает все неприятные запахи, сделает желудок значительно нежнее.

Свиной пучеревок (брюшная часть) вместе с куриной грудкой нарезаем на небольшие брусочки, приблизительно 2-3 см. диаметром. saltison

Чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через пресс.

Перемешиваем чеснок, специи с мясом. saltison

Желудок ещё раз промываем под проточной водой.

Вспоминаем уроки труда и при помощи шелковой нитки зашиваем в желудке все разрезы кроме основного.

Сказать откровенно, швея я отвратительная. Уроки труда были одни из самых не любимых в школе. Мне больше нравилась математика. saltison

Фаршируем желудок начинкой. И даже если, кажется, что все не вместится, не стоит переживать, у желудка прекрасная способность растягиваться. saltison

Теперь осталось зашить основное отверстие, здесь стоит постараться.

Если не качественно зашить, то во время варки нитки могут разойтись.

Очищаем морковь с луком. Заливаем овощи водой вместе с желудком.

Солим, добавляем лавровый лист и варим на медленном огне, после закипания, минимум 4 часа. saltison

По истечению времени, вынимаем желудок и отправляем под пресс до полного остывания. У меня в качестве пресса 3х литровая банка с водой.

Сальтисон из свиного желудка с мясом и куриной грудкой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о