Блюда из мяса

Шницель из индейки с красным маринадом

Шницель из индейки – очень нежное и сочное блюдо, но не имеет сильно выраженного и яркого вкуса, поэтому он отлично сочетается с ароматными маринадами. Я предлагаю Вам попробовать приготовить мое фирменное блюдо шницель из индейки с красным маринадом, основа которого является помидоры и острый соус чили.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • Шницель из индейки -4 шт.
  • ½ небольшого лимона;
  • 50гр. Шпината;
  • 2 помидора;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Соус чили — 5ст. ложек;
  • 150гр. Помидоры черри;
  • Оливковое масло, если его нет, то подойдет обычное растительное.

Помидоры промыть, очистить от кожуры,шницель и протереть на крупной терке в глубокую емкость.шницель2 Добавить соус чили, выжать в содержимое лимонный сок. Закиньте в маринад щепотку соли и специи по вкусу. Шницель отбить с двух сторон,шницель 5 и залить маринадом, накрыть крышкой и дать замариноваться в прохладном месте в течение получаса.шницель 4 По истечению времени шницель обжарить с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут на сильном огне. Маринад слить в небольшую кастрюлю, добавить специи и чеснок , довести его до кипения и подавать его в теплом виде в специальной соуснице.шницель8

Томаты черри промыть, разрезать на половинки или четвертинки, шницель6смешать томаты черри с листьями шпината,шницель 9 добавить соли и сбрызнуть немного лимонным соком. Подавать такой салатик вместе со шпинатом из индейки. Получается очень вкусно и красиво на вид. Как в ресторане.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий