Стейк кеты запеченный в духовке на луковой шубе

Говорят, что кета в отличие от семги рыба не сильно сочная и получается не такой вкусной, если ее запечь в духовке, но спешу Вас обрадовать, все это слухи. Совсем недавно я готовила стейк из кеты запеченный в духовке, рыба настолько получилась удачной и вкусной, что если бы мне подали такую рыбку в ресторане и не сказали название рыбы, то я подумала бы – что это Семга. Готовить такую рыбу сплошное удовольствие, минимум затрат и ингредиентов, и великолепный, королевский ужин готов. И даже, если Вы не очень любите рыбу, то эту стоит попробовать. Ваши предпочтения сразу же изменятся.

Для приготовления понадобится:

  • Стейк кеты -400 гр.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Лук -1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез -1 ст. ложка

Луковицу очищаем, шинкуем на тонкие полукольца. Выкладываем на противень, предварительно на него я положила слой фольги, но это только для того, чтобы проще было мыть и не более. На луковую подушку выкладываем стейки из кеты, солим, перчим. Сбрызгиваем соком лимона и сверху промазываем тонким слоем майонеза. Отправляем в хорошо разогретую духовку  на 25 минут при температуре 200 градусов.

Стейк кеты запеченный в духовке на луковой шубе готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *