Суп с домашней лапшой на свином бульоне

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято  подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.

http://vkusnoe-doma.ru
http://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.

http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,

http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.

http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.

http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и суп с домашней лапшой готов.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *