Свекольник постный.

 

свекольникЧаще всего свекольник подают холодным, но по моему рецепту его едят горячим как борщ, так как это блюдо постное, то рекомендуется заправлять его постным майонезом, и свежей нарубленной зеленью.

Готовить его не очень долго, так как варится он без мясного бульона.

Для 5 порций свекольника понадобится:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 картофелины;
  • Соль, специи и свежая зелень
  • ½ лимона,
  • Растительное масло;
  • 1 зубчик чеснока;

Свеклу очистить и потереть на крупной терке, и потушить с тертым чесноком в сковороде на мелком огне. Картофель очистить порубить на маленькие брусочки и варить в подсоленной воде минут пять. Свеклу смешать с варящимся картофелем и добавить выжатый лимонный сок. Кипятить около пяти минут, добавить специи и дать настояться еще минут 10. Подавать со свежей зеленью, майонезом.

Приятного аппетита!

Перейти на рецепт Борща.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
/Борщ домашний - Вкусное домаСуп – лапша молочная. - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Перейти на рецепт свекольник постный. […]

trackback

[…] борщи в древней Руси. Позднее борщ стали варить из свекольного кваса, только у очень богатых людей борщ варили на […]