Свиная шейка под картофельной шубой запеченная в духовке под сырной корочкой

Буквально недавно я готовила отбивные из свиной шейки под картофельной шубой, блюдо получилось настолько удачным и понравилось моим Дегустаторам, что я отнесла его к категории любимых блюд.  Как известно, все любимые блюда мы готовим очень часто, на этот раз я к вам с похожим блюдом, но мне не захотелось обжаривать предварительно свиную шейку в картофеле, совсем на это не было времени. Поэтому я просто запекла свиную шейку в картофеле, без предварительной обработки  под сырной корочкой. Получилось великолепное блюдо, достаточно простое и при этом сытное и вкусное.

Такое блюдо не обязательно готовить из свиной шейки, здесь может быть совершенно любое мясо, говядина, свинина или даже куриное филе. Получится все равно очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная шейка -300 гр.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Майонез -150 гр.
  • Горчица -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр -100 гр.

Свиную шейку ( или любое другое мясо) нарезаем как для отбивных. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим. Картофель очищаем, промываем. Нарезаем на тонкие кружочки или брусочки. Тут как Вам больше нравится. На дно формы для запекания или противня выкладываем слой картофеля, солим. Следом мелко шинкованный лук. Сверху кладем отбитое мясо, закрываем опять же картофелем.

В плошке смешиваем майонез с горчицей, добавляем перец и специи. Покрываем сверху  горчично-майонезным соусом, и конечно же слой тертого сыра. Отправляем блюдо запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час.

Свиная шейка под картофельной шубой запеченная в духовке под сырной корочкой готова. Для вкуса посыпаем свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *