Блюда из мяса

Тефтели из свиного фарша с рисом, овощами в томатной подливе пошаговый рецепт с фото

В моем маленьком кулинарном блоге есть уже несколько удачных рецептов тефтелей, думаю, еще один рецепт не помешает. Представляю вашему вниманию тефтели из свиного фарша с рисом, овощами в томатной подливе. В этом рецепте не просто томатная подлива, а томатно-сметанная, она невероятно вкусная. Эти тефтели, подойдут к совершенно любому гарниру, или просто с овощному салату. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Томатная паста -2 ст.ложки.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Мука -2 ст.ложки.
  • Бульон -0,5 литра.
  • Рис отварной – 50 гр.( 2 столовые ложки с горкой)
  • Соль, перец и специи по вкусу. ( приправа, паприка, зира)
  • Растительное масло для жарки.

Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем на произвольные брусочки.

Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле, периодически помешивая.

Дадим овощам немного остыть, смешиваем в глубокой плошке фарш, рис и пережаренные овощи, добавляем соль и перец.

Формируем тефтели.

Катаем мокрыми руками небольшие колобки, приблизительно 4-5 см. диаметром. Выкладываем тефтели на поднос или противень. Отправляем минут на 30 в холодильник.

За это время приготовим подливу.

Для этого в чугунную кастрюлю или жаровню, вливаем растительное масло. Всыпаем туда муку, и постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого оттенка. Чтобы мука приобрела коричневатый оттенок.

Всыпаем в муку специи, томатную пасту и бульон. Если нет бульона, то можно добавить обычной воды и растворить в ней кубик, как вариант. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было никаких комочков.

Как только соус закипит, аккуратно выкладываем тефтели в соус так, чтобы они не слиплись друг другом. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим тефтели минут 30 Причем первые 15 минут их не стоит трогать, перемешивать. Чтобы они не потеряли форму и не развалились. За 3 минуты до готовности добавляем в тефтели сметану, перемешиваем.

Тефтели из свиного фарша с рисом, овощами в томатной подливе готовы.

Наслаждайтесь вкусом.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x