Теплый салат из куриных сердечек со стручковой фасолью

Предлагаю Вам очень вкусное и достаточно полезное блюдо в виде теплого салата из куриных сердечек со стручковой фасолью. Хотя это блюдо относится к категории салатов, но оно настолько сытное, что тут его с легкостью можно отнести к совершенно полноценному блюду. В традиционном варианте приготовления в этом салате используют маринованные огурчики, но Друзья, весна в самом разгаре, и у моей мамы в теплице появились первые, очень вкусные молодые огурчики. Не заменить маринованные огурцы на свежие, просто преступление.

Удивительный факт, всю свою молодость прожила с родителями, и у нас никогда не было огорода, но как только я вышла замуж, они завели теплицы, что-то сажают, и с каждым годом количество грядок увеличивается,  видно это возвратное. Думаю, от этого мне тоже не убежать.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -100 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель отварной -2 шт.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Огурец -2 шт. маленькие ( маринованные или свежие)
  • Майонез-50 мл.
  • Стручковая фасоль -100гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.

 

Куриные сердечки разделываем, для этого разрезаем каждое сердце вдоль, вынимаем от туда кровяные сгустки, иногда бываем, что к сердечку прикреплен небольшой тромб, его тоже отрезаем. Жировые прослойки оставляем, они не помешают.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкует. Стручковую фасоль замачиваем в воде, чтобы она немного подтаяла. Обжариваем куриные сердечки с фасолью и репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. В самом конце добавляем мелко шинкованный чеснок.

Картофель и куриное яйцо отвариваем. Нарезаем достаточно крупно. Огурец мелко шинкуем. Все смешиваем в глубокой чашке с майонезом.

Теплый салат из куриных сердечек со стручковой фасолью готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *