Цыпленок пири-пири с острым соусом али-оли

Цыпленок пири-пири замечательное, острое португальское блюдо. Такое режущее слух слово пири-пири в Португалии называют острый перчик чили. Цыпленок с чесночным соусом али-оли отлично подойдет для людей любящих острые блюда.

Этот замечательный рецепт увидела буквально вчера в телепередаче с любимым шеф поваром,  оказалось приготовление простое и все продукты есть в холодильнике. И уже давно пора начать готовить и пробовать новые и модные блюда.

Для цыпленка пири-пири нужна небольшая курица, приблизительно на 1-1,5 кг.

Если цыпленок большой, то его стоит разделить на четвертинки.

Для приготовления понадобится:

  • Цыпленок ½ часть.
  • Острый соус чили паста-4  ст. ложка.
  • Мед -1 чайная ложка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Для соуса али-оли.

  • Яйцо -1 шт.
  • Оливковое масло -3 шт.
  • Чеснок -5 зубчиков.
  • Соли по вкусу.

Курицу промыть, разделить на 2 части.k  Так как у меня большая цыпа, я ее разделила еще на три части.kuОбернуть цыпленка пищевой пленкой и отбить хорошенько с двух сторон при помощи кулинарного молоточка.kurakura1 Посолить, поперчить и обмазать острым соусом чили.kura2 Обжарить с двух сторон на сильном огне на оливковом масле,kura4 цыпленка стоит прижать чем-нибудь тяжелым , как для цыпленка табака.kura5

kura6Обжариваем недолго, буквально для образования золотистого оттенка. Следом, перекладываем цыпленка в форму для запекания или противень,kura7 обмазываем  сверху еще раз острой чили-пастой,kura8 следом медом для глазури и kura9 отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.kura10

Пока готовится цыпленок пири-пири, приступим к приготовлению соуса.

Очищаем чеснок, складываем его в глубокую емкость,kura11 разбиваем туда яйцо,kura12 соли и сбиваем все при помощи блендера до образования пены.kura14  Следом во время сбивания вливаем небольшими порциями оливковое масло, также продолжаем взбивать.kura15

Цыпленок пири-пири с острым соусом али-оли готов.kura16

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *