Творожные маффины с вареной сгущенкой приготовленные в силиконовых формочках

Я практически никогда не пеку после работы, чаще всего я оставляю свои идеи что-нибудь испечь к чаю до выходных, но сегодня во мне проснулось вдохновение, захотелось порадовать близких выпечкой на скорую руку. Несмотря на то, что уже восемь вечера, я решилась сделать моим маленьким дегустаторам сюрприз.

Я буквально недавно пекла Сладкие рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой и у меня осталась еще одна пачка творога, которую нужно было в ближайшее время реализовать. Творожные маффины идеальная выпечка, если у вас залежалась пачка творога – они получаются воздушные, нежные и очень вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца -3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Творог -200 гр.
  • Мука -200гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка
  • Вареная сгущенка.
  • Сливочное масло – 150гр.

При помощи миксера взбиваем яйца, сахар и растопленное масло на больших оборотах в течение 5-8 минут в воздушную пену. Добавляем творог и разрыхлитель, продолжаем взбивать. Следом небольшими порциями всыпаем муку, должно получиться не слишком густое тесто. В силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом накладываем тесто. В центр каждого маффина кладем небольшую ложечку вареной сгущенки.

Отправляем маффины запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Как только вынули маффины из духовки, посыпаем каждый сахарной пудрой для декора.

Творожныемаффины с вареной сгущенкой готовы. Наслаждайтесь вкусом.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *