Блюда из утки

Утка томленная в пиве приготовленная в духовке рецепт с фото

В последнее время я увлеклась приготовлением блюд, где главным ингредиентом является утка. Как Вы уже догадались, к этой птице в моей семье все неравнодушны. Чаще я запекаю утку целиком, но сегодня я хочу поделиться с Вами душевным рецептом утки томленной в пиве.

Здесь мясо получается невероятно нежным, сочным и очень вкусным. Как ни странно — это звучит, но корнями блюдо уходит в древний Китай. Всем известно, как уважают там эту птицу. К примеру, утка по-пекински, также китайское блюдо, попробовав раз, никогда не забудешь восхитительный вкус этого блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Утиные окорочка, или небольшая утка -0,7 кг.
  • Пиво -300 мл.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Имбирь корень -1 см.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Соевый соус -1 ч.ложка.
  • Бадьян – 1 звездочка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

При помощи острого ножа делаем разрезы, крест-накрест, солим, перчим со всех сторон. Оставляем утятину немного в таком состояние, буквально на 10 минут. У утки, как и у любой птицы включая курицу толстая кожа, и так как мы не будем мариновать всю ночь, как обычно я это делаю. То мы делаем разрезы, чтобы утка не только прожарилась, но и просолилась.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем утку до золотистой корочки, на сильном огне. Буквально 5 минут с каждой стороны.

Имбирь очищаем, и вместе с чесноком мелко шинкуем. По желанию его можно потереть на мелкой терке.

В чугунной жаровне или в кастрюле с толстым дном кладем имбирь с чесноком, лавровый лист, бадьян и, конечно же, растительное масло. Его можно взять с той сковороды, где обжаривалась утятина.

Выкладываем утку в жаровню. Заливаем утку пивом, важно чтобы пиво полностью покрывало утку. Если его не достаточно, добавьте немного воды. Добавляем в пивной бульон соевый соус, также можно добавить специи по вкусу.

Отправляем запекаться на 1,5 часа при температуре 180 градусах. За это время утка полностью приготовится, ее мясо будет буквально сползать с кости.

По истечению времени, достаем утку и подаем с любым гарниром или листьями салата.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий