Винегрет из овощей с майонезной заправкой

В моем представлении винегрет заправляют исключительно растительным маслом и никак по-другому, так готовила моя бабушка, потом мама и, конечно же, я. Пока одна из моих коллег не угостила меня этим салатом, заправленным майонезом, только здесь нет капусты, вкус винегрета значительно изменился и мне очень понравился.  Так как сейчас сезон овощей в изобилии, то этот салат очень актуальный, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Огурец соленый -1шт.
  • Зеленый горошек -1банка.
  • Морковь -1шт.
  • Майонез -50 мл.

Свеклу, картофель и морковь промываем. Отвариваем до готовности. Свеклу варим в отдельной кастрюле, чтобы не окрасить другие овощи. Остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. Лук мелко шинкуем, соленый огурец также мелко режем. Смешиваем все вместе с зеленым горошком и майонезом.

Винегрет из овощей с майонезной заправкой готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *