Вкусные пельмени домашние.
Ни одни покупные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Совсем другой вкус и аромат
Для приготовления теста понадобится:
- 1яйцо;
- 2стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- щепотку соли;
- фарш для начинки.
Чтобы тесто сделать нежным и воздушным необходимо просеять муку через сито, разбить туда яйцо, добавить воды и замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Когда тесто замесили, ему надо немного полежать. Можно накрыть чашкой или пакетом и дать чуть-чуть отдохнуть.
Чтобы пельмени были сочные, в фарш добавьте немного воды, тогда в пельменях внутри образуется вкусный бульон.
Процесс лепки.
Тесто раскатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой на тонкую лепешку, прорезать кружочки рюмкой или небольшим бокалом. В центр такого кружочка кладем фарш и сцепляем края в пельмень.
Варить же элементарно просто
В кастрюлю для варки налейте воды, посолите, поперчите, можно добавить приправы, такой как ролтон или любой другой. Когда вода закипит, необходимо бросить пельмени в кипящий бульон и немного помешивая варить в течении 10 минут. Подавать с зеленью, майонезом или сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
3 комментария
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: