Жареные пельмени ручной лепки в домашних условиях на сковороде.

Жареные пельмени для многих и сейчас звучит дико, как-то привыкли мы, что пельмени только варят. Даже когда я предложила это блюдо детям, а давайте пожарим пельмени, они согласились так удивленно, а вкусно ли это также? Не сомневайтесь, получается очень вкусно. Готовить жареные пельмени на сковороде также просто, как и варить.

Сегодня практически в каждом магазине продаются пельмени, с разной ценовой категории, и я вас уверяю, даже  самые дорогие пельмени никогда не будут  такие вкусные, если вы не приготовите их дома, сами.  А если вам помогают в лепке ваши детки, то процесс приготовления становится маленьким семейным событием, и дело делается, и в тоже время вы вместе проводите время.

Для приготовления тесто для пельменей:

  • Мука -3 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль  щепотка.
  • Вода -150гр.

Для начинки понадобится:

  • Фарш (свинина, говядина)-400 гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Соль, перец, специи  по вкусу.
  • Чеснок -3 зубчика.

Для начала приступим к замешиванию пельменного тесто. Так как, когда вы его замесите оно должно постоять немного времени под целлофаном или под закрытой крышкой.

В глубокую чашку просеиваем муку через сито.пельмени жар Это необходимо для того, чтобы мука обогатилась кислородом, тогда тесто будет пышным и нежным.  В центр мучной горки разбиваем яйцо, солим и добавляем воды.пельмени жареные 16 При помощи вилки перемешиваем мучную смесь, следом руками замешиваем до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам.пельмени жареные 15 Оно не должно быть густым или жидким, такой средней консистенции. Накрываем тесто целлофаном или чашкой и даем ему отдохнуть минут 15. Тогда оно будет еще эластичнее и с него можно налепить все, что угодно.пельмени жареные 14

Приступаем к фаршу. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в фарш соль, перец, мелко, рубленый лук с чесноком и любимые специи.пельмени жареные 17

Все перемешиваем до однородной массы, и немного всего 100 мл. добавляем в фарш воду. Тогда пельмешки будут очень сочные, и когда вы будете их раскусывать, внутри каждого будет образовываться вкусный, пельменный сок.пельмени жарен

Приступаем к лепке пельменей.

Тесто разделяем на 4 равных частей.пельмени жареные 13 Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу, предварительно посыпьте стол мукой.пельмени жареные 12

Как только раскатали лепешку из теста, при помощи рюмки или стакана делаем такие ровные кружочки для лепки.

На центр каждого кружочка, кладем начинку,пельмени жареные 11 зажимаем края каждого кружочка в пельмень.пельмени жареные 10пельмени жареные 9 Мои пельмени получились не все идеальные, так как лепили вместе с дочкой, но очень вкусные.пельмени жареные 8пельмени жареные 7

Как только пельмени налеплены, отправляем их в морозильную камеру, чтобы они окончательно приобрели форму и при этом не развалились когда преступим к жарке.

На раскаленную сковороду с растительным маслом, отправляем чуть подмороженные пельмени, при помощи деревянной ложки помешиваем пельмени и обжариваем до золотистого оттенка со всех сторон.пельмени жареные 6пельмени жареные 4 В стакан с водой добавим соли и немного приправ. пельмени жареные 5Добавим воду в сковороду и накроем пельмени крышкой.пельмени жареные 3пельмени жареные2Тушим пельмени до такой степени, чтобы вся жидкость испарилась.пельмени жареные

Жареные пельмени ручной лепки в домашних условиях на сковороде готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *