Вкусные, воздушные булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочной начинкой в виде розочки

Есть такие рецепты приготовления, которые отпугивают современных хозяек даже просто своим названием, например котлеты по-киевски или домашние булочки из прессованных дрожжей, как говорят мои знакомые, что работа с тестом — это что-то на грани невозможного. И я так считала буквально лет 7 назад, хотя моя мама всегда вкусно пекла и практически каждый день, мне казалось это так долго, и вся кухня в муке, проще купить. Но с годами, мое мнение кардинально поменялось, домашнее всегда вкуснее и оказывается работа с тестом не так сложно, как кажется.

Сегодня, хочу поделится с вами замечательным и очень простым рецептом приготовления булочек из сырых прессованных дрожжей с яблоком в виде цветка, такие булочки очень вкусные, при это смотрятся красиво.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -1/4 пачки.
  • Молоко -чуть больше половины стакана.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Мука -3 стакана.
  • Растительное масло -1 ч.ложка
  • яблоко -2шт.
  • яйцо для смазывания -1 шт.

В глубокую чашку отрезаем необходимое количество дрожжей, здесь я все делаю так сказать «на глазок», заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Через сито просеиваем муку, это необходимо чтобы тесто обогатилось кислородом и было более воздушным. Все перемешиваем, сюда же добавляем немного растительного масла. Тесто должно быть не слишком густым или жидким. таким если потрогать пальцами мочку уха.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и забываем про него на час, или минут на сорок. За это время оно должно хорошенько подняться.

Яблоки промываем под проточной водой, можно даже не снимать шкурку, но сердцевину необходимо вырезать. Разрезаем яблоко на тонкие дольки. Посыпаем сахаром.

Включаем газовую плиту, она должна хорошо нагреться. Если работаем с дрожжевым тестом, то плита должна быть обязательно хорошо прогретой.

Тесто поднялось, разрезаем его на порционные колобочки. Раскатываем тесто в лепешку, в центр которой кладем яблочные дольки. Делаем разрез лепешки с четырех сторон. Сворачиваем поэтапно, как на фото. Важно каждым лепестком из теста обернуть начинку. Получается в виде цветка.

Выкладываем булочки цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Можно посыпать сверху мукой.  Предварительно на противень я кладу пергаментную бумагу, и ее тоже обязательно смазываю, так как бумага обязательно прилипнет к булочке.

Яичный желток взбиваем до однородной массы, можно добавить туда немного сахара. Смазываем булочки сверху, ставим на расстойку. Они должны еще подняться. Я кладу противень на газовую плиту, от духовки идет хорошее тепло и они быстро поднимутся.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Тут многое зависит от духовки, если булочки небольшие то времени достаточно 10-12 минут.

Вкусные, воздушные булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочной начинкой в виде розочки готовы.

Пора ставить чайник на плиту.

Наслаждайтесь вкусом.

Помните, работать с тестом стоит только с хорошим настроением и у Вас все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *