Яйца по-шотландски из свиного фарша на сковороде

После того, как мой главный Дегустатор подарил мне великолепную электрическую мясорубку, я больше не покупаю мясной фарш, кручу мясо сама.  Конечно же, в эти моменты, я не могу устоять, чтобы не налепить чебурек, пельменей или просто приготовить вкусных котлет. Сегодня я к Вам с замечательным сытным блюдом из фарша, а именно яйца по-шотландски. Сытное, вкусное и очень простое блюдо, оно идеально для пикника, путешествий  или очередного блюда, чтобы вкусно перекусить на работе, ведь оно вкусно не только в горячем виде, а также в холодном.

Если есть желание, очередной раз разнообразить свой обычный рацион, то это блюдо стоит попробовать приготовить. Быстро, минимум ингредиентов, ничего заморского, все как я люблю. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Мясной фарш -200 гр.
  • Яйца -4 шт.
  • Мука для панировки -2 ст.ложки (можно панировочные сухари, по желанию)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как я говорила ранее, для начала я перекручиваю мясо в фарш. Сразу же добавляю лук и несколько зубчиков чеснока. Лука я не жалею, приблизительно на 2 кг фарша, использую полкило лука. По поводу соли и перца, тут я делаю все на глазок, но если вы боитесь ошибиться, то на 1 кг фарша кладут 2 чайные ложки соли без горки и 1 чайную ложку перца, тогда у вас будет все идеально.

Фарш готов, приступаем к яйцам. Куриные яйца промываем под проточной водой и варим вкрутую. Как только яйца сварились, очищаем.  Очищенные яйца заворачиваем в фарш, чтобы получилась котлета с сюрпризом внутри. Обваливаем в муке, или в панировочных сухарях, тут как вы больше любите. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Яйца по-шотландски готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *