Запеченный картофель с начинкой из фарша

 

Картофель в моей семье самый вкусный  и универсальный продукт. Готовлю я его часто, практически каждый день: запекаю, жарю, тушу и так перечислять можно бесконечно. Сегодня я к Вам с запеченным картофелем с начинкой из фарша. Несмотря на то, что блюдо бюджетное, при этом невероятно вкусное. Подойдет как для праздничного, так и для обычного семейного ужина.

Сложность этого блюда только в том, что нужно будет аккуратно вынуть сердцевину. Желательно сделать это специальным ножом. Но если такого нет, то подойдет и обычный нож, только с тонким лезвием.

В качестве начинки для запеченного картофеля, я буду использовать свиной фарш, но тут можно импровизировать по мере состава Вашего холодильника и вкусовых предпочтений. За место фарша отлично подойдет бекон и сыр, тоже неплохой вариант начинки.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 шт. (крупные)
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Свиной фарш -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Готовить это блюдо можно как и с очищенным картофелем, так и с кожурой. Если вы выберете 2й вариант, то предварительно картофель нужно тщательно промыть. Я же решила предварительно очистить, у основания делаем аккуратный срез, чтобы придать устойчивость блюду.

В центре каждой картофелины делаем углубление, при помощи острого ножа. Углубление солим, заполняем его свиным фаршем, сверху каждого кусочка кладем сливочное масло. Опять же солим и перчим, добавляем любимых приправ, тут я рекомендую прованские травы.

Снаружи каждую картофелину промазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Накрываем фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 градусов 40-50 минут.

За пять минут до готовности снимаем верхушку фольги, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Подавать картофель рекомендую с любым соусом или салатом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.