Зеленые щи с щавелем

зеленые щиЗеленые щи – необычно вкусные, в их основе листва молодого щавеля. Это самое любимое блюдо в древней русской кухне. Раньше традиционно в такие щи клали по ложечке сметаны и по половинке предварительно отваренных вкрутую яиц. Такое блюдо, по-летнему, витаминное, в листе щавеля находится невероятное количество витамина С.

Такие щи легко можно сделать постными, приготовив их на воде.

Нам понадобится для 4х порций щей:

  • Кусочек свиного мяса на кости;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 2-3 пучка щавеля;
  • Соль, специи и майонез по вкусу;

Для начала мясо необходимо тщательно промыть и поставить вариться на огонь, при этом периодически не забывайте снимать пенку. Когда мясо уже изрядно покипело, картофель очистить порезать на кубики и бросить в кипящий бульон. Морковь очистить и потереть на крупной терке, пережарить с луком до золотистого оттенка, добавить в бульон.

Щавель тщательно промыть, отрезать не нужные стебли, и мелко порубить. Бросить за пять минут до готовности. Не забываем посолить, добавить любых вкусных приправ. Можно добавить кубик маги.

Зеленые щи готовы. Приятного аппетита!

Перейти на рецепт суп домашняя лапша с фрикадельками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.