Блюда из мяса

Зельц из свиной рульки и ушей приготовленный в ветчиннице

Зельц из свиной рульки и ушей— вкусная,  холодная закуска, которая подходит как для простого перекуса, так и для праздничного застолья.

Я уже как-то Вам рассказывала ранее, что мой главный Дегустатор совсем неравнодушен к любым субпродуктам, и если мы идем покупать мясо на рынок, то он не может оставить без внимания такие вещи как свиная рулька, уши, желудок или говяжий язык. Кажется совсем не дорогие продукты, но из них получается невероятно вкусные блюда.

На этот раз, я решила порадовать свою половину приготовлением душевной, холодной закуски  из свиной рульки и ушей. Хотя, я готовила это блюдо первый раз, на мое удивление Зельц получился  великолепным, главный Дегустатор заценил на все 10 баллов из 10, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -2 шт.
  • Уши свиные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Желатин -1 пачка.

Свиные рульки и уши необходимо тщательно промыть, даже немного поскоблить ножом. Выложить все в большую кастрюлю, залить водой. Добавить туда не очищенную луковицу, соль, перец и специи. Поставить все на умеренный огонь. Как только образовалась пенка, ее снять. Кипятить все в течение 3х часов. За это время мясо хорошо проварится, бульон будет достаточно крепким и вкусным как холодец. За пять минут до окончания варки, всыпаем желатин, он должен хорошенько раствориться.

Вынимаем свиную рульку и уши, мясо шинкуем достаточно крупно, прям с кожей. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем с мясом.

В ветчинницу кладем пакет для запекания или рукав, в него выкладываем мясо, сверху заливаем одним половником крепкого бульона. Закрываем ветчинницу и зажимаем пружинами, чтобы образовался пресс. Отправляем ветчинницу в холодное место на ночь до полного застывания.

По истечению времени, вынимаем зельц из ветчинницы, нарезаем на порционные кусочки.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

Добавить комментарий