Вкусная грибная солянка из шампиньонов с капустой
Во время поста мы часто задаемся вопросом, как бы накормить семью, при этом блюдо должно быть вкусным и сытным, особенно если в вашей семье есть мужчины. В этом случае подойдет идеально рецепт грибной солянки из шампиньонов с капустой. По этому рецепту не имеет значение, какие грибы вы будете использовать, в любом случае получается очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Грибы – 400 гр. (можно любые, в моем случае это шампиньоны);
- Морковь -2 шт.
- Небольшой кочан капусты;
- Одна крупная луковица;
- Маринованные огурчики -2 шт;
- Томатная паста-2 ст. ложки;
- Уксус -9% ст. ложка
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
У капусты отделяем верхние листы, разрезаем на пополам, отделяем сердцевину (кочерыжку), шинкуем на очень тоненькие полоски.
Капусту выложить в глубокую кастрюлю, на дно которой залить растительное масло, добавить полстакана воды и тушить на небольшом огне в течение часа.
Когда капуста станет достаточно мягкой, в нее необходимо добавить томатную пасту, соль, уксус и специи. Перемешать.
Грибы промыть, залить их кипятком в отдельную кастрюлю, отварить минут 10. По истечению времени, слить грибы через дуршлаг, нашинковать на небольшие брусочки.
Лук нарезать мелко, огурцы порубить на тоненькие ломтики. На хорошо разогретой сковороде обжарить лук и шампиньоны до золотистого оттенка.
Морковь чистим, трем на крупной терке, укладываем морковь на дно формы для запекания. Укладываем туда капусту, огурцы и грибы слоями, запекаем в духовке около получаса.
Вкусная грибная солянка из шампиньонов с капустой готова.