Слоеный салат из сыра и бекона
Слоеный салат из сыра и бекона вкусная, сытная закуска, замечательно смотрится на столе и при этом его можно приготовить задолго до застолья, как правило, такие салаты хороши для новогоднего стола.
Для приготовления 3х порций понадобится:
- Половина кочана салата айсберга;
- 100 гр. Бекона;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 200 гр. Свежемороженого зеленого горошка;
- 200гр. Сыр чеддер;
- Лук салатный «фиолетовый»-1 шт.
- 2 сладких перца;
Для соуса :
- нежирной сметаны -200 гр.;
- 100гр. Майонеза;
- 50 гр. Сливок;
- Пучок свежего укропа;
- Соль и перец по вкусу;
Готовим соус.
Смешиваем сметану, майонез и сливки в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанный укроп, и тщательно перемешиваем.
Зеленый горошек прокипятить в чуть подсоленной воде в течение трех минут.Слить через дуршлаг, остудить. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на терке. Сладкий перец промыть, удалить семена из сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить потереть на крупной терке. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца. Салат айсберг нарезать на тонкие полоски. Бекон обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты слоями в красивую салатницу, я рекомендую в стеклянную, так более роскошно смотрится. На дно сначала выкладываем морковь, потом зеленый горошек, лук, сладкий перец, яйца и потом салат айсберг, сверху выложите кусочки бекона, заправьте обильно соусом и только потом потрите сыр на мелкой терке.
Слоеный салат с сыром и бекон готов.