Слоеный салат «Сюрприз из шампиньонов 2016»
В преддверии новогодних праздников, очень хочется порадовать гостей таким тематическим салатом, как слоеный салат «Сюрприз из шампиньонов 2016», он получается сочным и сытным и на вид похож, на обезьянку. Готовить его желательно за пару часов до застолья, чтобы каждый слой тщательно пропитался майонезом в прохладном месте. Салат на вкус получается невероятно нежным, рекомендую.
Ингредиенты:
- Свежие Шампиньоны — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр колбасный — 100 гр.
- Морковь -1 шт.
- Майонез для заправки
- Чернослив 3 шт. для украшения.
- Соль по вкусу.
Как уже видно из названия, основа салата являются всеми любимые грибы шампиньоны. Грибы предварительно промойте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле вместе с тонко нашинкованным луком. Обжарьте на сковороде до красивого, золотистого оттенка. Выложите грибы на широкую, плоскую тарелку, как для торта, промажьте слой майонезом. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Выложить следующим слоем, опять слой майонеза. Колбасный сыр очистить от корочки, так сказать верхнего слоя и тоже натереть на крупной терке. Опять же выкладываем очередным слоем, промазываем майонезом. Морковь очищаем и тоже на крупной терке, это самый верхний слой. Немного майонеза и тут уже креативим над мордашкой обезьянки. Слоеный салат «Сюрприз из шампиньонов 2016» готов.