Закуски,  Салаты

Слоеный салат «Сюрприз из шампиньонов 2016»

В преддверии новогодних праздников,  очень хочется порадовать гостей таким тематическим салатом, как слоеный салат «Сюрприз из шампиньонов 2016», он получается сочным и сытным и на вид похож, на обезьянку. Готовить его желательно за пару часов до застолья, чтобы каждый слой тщательно пропитался майонезом в прохладном месте. Салат на вкус получается невероятно нежным, рекомендую.

Ингредиенты:

  • Свежие Шампиньоны — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр колбасный — 100 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Майонез для заправки
  • Чернослив 3 шт. для украшения.
  • Соль по вкусу.

Как уже видно из названия, основа салата являются всеми любимые грибы шампиньоны. салат сюрприз1Грибы предварительно промойте, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле вместе с тонко нашинкованным луком.салат сюрприз2салат сюрприз10 Обжарьте на сковороде до красивого, золотистого оттенка. Выложите грибы на широкую, плоскую тарелку, как для торта, промажьте слой майонезом.салат сюрприз7 Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.слоеный салат4 Выложить следующим слоем, опять слой майонеза.салат сюрприз11 Колбасный сыр очистить от корочки, так сказать верхнего слоя и тоже натереть на крупной терке.салат сюрприз6 Опять же выкладываем очередным слоем, промазываем майонезом. Морковь очищаем и тоже на крупной терке, это самый верхний слой. салат сюрприз5Немного майонеза и тут уже креативим над мордашкой обезьянки.салат сюрприз Слоеный салат «Сюрприз из шампиньонов 2016» готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий