Утка с яблоками и айвой приготовленная в духовке с яблочным соком
Утка с яблоками и айвой приготовленная в духовке с яблочным соком – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех ваших гостей неповторимым вкусом и незабываемым ароматом.
Приготовив утку с яблоками и айвой по этому рецепту, вы навсегда полюбите эту птицу, и будете готовить ее на все самые большие торжества.
Для приготовления этого блюда необходимо предварительно замариновать утку, и желательно это сделать на ночь, или хотя бы 3-4 часа.
Ингредиенты:
- Утка -1 шт.
- Яблоко -3 шт.
- Айва -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Яблочный сок -0,5 л.
- Мед -1 ст.ложка.
- Вино красное сухое – 100 мл.
Утку обдадим кипятком, чтобы кожа натянулась. При помощи пинцета удаляем перышки, которые еще остались. Отрезаем острые концы крыльев.
Готовим маринад.
Для этого возьмем любимых специй, я предпочитаю обычные специи для курицы, добавляем соль, перец. Заливаем специи в глубокой плошке яблочным соком, вином и медом. Вино здесь может быть совершенно любое и даже подойдет дешевое пакетное. Все тщательно перемешиваем.
Айву и яблоки промываем. Нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу фруктов можно оставить.
Фаршируем нашу утку фруктами. Предварительно посолив и поперчив утку изнутри.
Зашивать утку не обязательно, так как мы ее перекладываем в рукав для запекания, внутрь которого вольем наш маринад.
Закроем пакет и дадим промариноваться утке несколько часов в прохладном месте.
Выпекать утку необходимо 2,5 часа при температуре 180 градусов, причем первый час я запекала прям в пакете. Потом пакет разрезаем, следующий час запекаем грудкой к верху и остальные полчаса спинкой к верху, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Утка с яблоками и айвой приготовленная в духовке с яблочным соком готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.