Блюдо из утки

Тушеный картофель с уткой в кастрюле рецепт приготовления

Тушеный картофель с уткой отличное, сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Это блюдо нельзя отнести к первому, хотя получается все в насыщенном бульоне.

Люблю такие рецепты, где совсем мало ингредиентов, нет ничего заморского и готовить блюдо легко и просто, при этом вся семья сытая и довольная.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -0,6 кг.
  • Картофель -7 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Буквально недавно я готовила плов из утки, и часть этой замечательной птицы, у меня осталось, как раз хватит, чтобы приготовить это замечательное блюдо.

Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем под проточной водой.

Обжариваем утку до золотистой корочки на растительном масле в глубокой сковороде.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой, шинкуем на небольшие произвольные брусочки.

Морковь очищаем, нарезаем соломкой. При желании, можно использовать крупную терку, как вариант.

Обжаренную утку перекладываем в глубокую кастрюлю, а этой сковороде, где жарилась утка, обжариваем овощи. Добавляем 2 ст.ложки томатной пасты. Немного воды, тушим пару минут.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Перекладываем картофель к утке, туда же добавляем пережаренные овощи с томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

Заливаем утку с картошкой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель. Накрываем крышкой и тушим приблизительно час на маленьком огне.

Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с зеленью.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий