Гуляш из говядины с подливой
Традиционный гуляш с подливой подходит практически под любой гарнир. Классический рецепт гуляша, конечно же, готовится из говядины, так как это блюдо пришло к нам из Венгрии, и раньше считалось, что гуляш это густой и ароматный суп. Но на самом деле и из свинины и даже из курицы получается тоже очень вкусно. Благодаря добавлению муки, гуляш с подливой становится густым и потрясающе вкусным, а болгарский перец придает этому блюду особую пикантность. Сейчас, я хочу поделиться с Вами классическим рецептом гуляша с подливой приготовленным из говядины, это буквально классика кулинарии, приготовление этого блюда должна знать каждая хозяйка.
- Говядина -0,5 кг,
- Морковь 1 шт. небольшая,
- Лук 1 головка,
- Перец болгарский -1шт.
- Томатная паста – 2ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка.
- Чеснок пару зубчиков
- Соль и специи по вкусу.
Говядину промыть и нарезать не большие произвольные кусочки, по 2-3 см.
Морковь промыть, очистить и потереть на крупной терке. Луковицу нарезать на мелкие кубики. Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины. Нарезать мелкой соломкой. Обжариваем овощи с мясом и томатной пастой в течение 10 минут, не забываем добавить немного муки и специй и выдавить чеснок через чесночницу. Когда блюдо изрядно потушилось, в него необходимо добавить воды. Воды добавляем столько, чтобы полностью овощи и мясо закрыть водой. Солим, и ставим содержимое на маленький огонь. Продолжаем тушить до готовности. Приблизительно полчаса.
Гуляш из говядины с подливой готов.